Киев: состоится украинская премьера документального фильма Операция Cвадьба

29 мая в Киеве состоялась премьера документального фильма «Операция свадьба» и встреча с режиссером фильма Анат Залмансон-Кузнецов. Показ фильма в Украине организовал Израильский культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Украине.

После просмотра фильма зрители смогли пообщаться с режиссером фильма Анат Залмансон-Кузнецов, дочерью лидеров группы, Эдуарда Кузнецова и Сильвы Залмансон. Анат откровенно отвечала на многочисленные вопросы: как возникла идея фильма, возникали ли трудности при создании ленты, как родители реагировали на съемки, какие личные переживания испытывала она при работе над картиной – это и многое другое интересовало зрителей, которым посчастливилось в этот вечер посетить показ в кинотеатре «Батерфляй-Ультрамарин».

Никого не оставила равнодушным история борцов за свободу, личная драмма участников событий. Это замечательно, что благодаря таким фильмам мы узнаем о процессе пробуждения национального самосознания у многих тысяч почти совершенно ассимилированных советских евреев, ставших впоследствии заметной частью общества государства Израиль.

http://il4u.org.il/kiev/news/premera-filma-operaciya-svadba-i-vstrecha-s-rezhisserom-anat-zalmanson-kuznecov

Designed & created by Anat Zalmanson-Kuznetsov 2016